13.1.15

CALAMARES RELLENOS


 INGREDIENTES:
  •  8 calamares grandes
  • Relleno: 
 250 jamón serrano, 250 g. de gambas peladas, 250 g. de merluza, 1 cebolla mediana, 1 cucharadita de tomate, 1 diente de ajo, 2 huevos cocidos, 50 aceite, los tentáculos de los calamares y pan rallado.
Salsa: 50 g. de oliva, 100 g. de gambas peladas, 1 cebolla, 1 ajo, 2 cucharaditas de tomate, 2 yemas de los huevos cocidos, almendras cruda y rallada, perejil, 1 cubilete de vino blanco, 500 g. de fumet o caldo de pescado y sal.
Rebozado: harina y aceite



  • PREPARACIÓN:
1. Cocer los huevos.
2. Echamos un litro y medio de agua en vaso y ponemos la merluza en varoma, 20 min. 100º, veloc.1
3. Limpiamos los calamares y troceamos los tentáculos.
4. Sacamos merluza y reservamos. y limpiamos el vaso y secamos.
5. Triturar las claras de huevos, el jamón, la merluza: 3 golpes de turbo. Reservar.
6. Volver a lavar vaso y secar.

  • Relleno:
1. Echamos en el vaso el aceite, la a cebolla cuartos y el ajo 15 seg. veloc. 3 1/2. 5 min. 100º, giro y veloc. 1.
2. Añadir el tomate, las gambas y los tentáculos de los calamares 15 min. 100º giro, vel. 1 sin cubilete. Cuando falten 5 min. echamos por bocal el jamón, la merluza y las claras. Pasamos al bol y añadimos pan rallado para espesar la mezcla.
Salsa:
1. Echamos en el vaso el aceite, la cebolla a cuartos y el ajo 15 seg. veloc. 5, 10 min. 100º, veloc. 1. (Mientras rellenamos los calamares y sellamos con palillos -en caso de que nos sobre relleno, lo vertemos en la salsa).
2. Añadimos por bocal el tomate, el vino, el perejil y la sal 8 min. varoma veloc. 1. Cuando falten 3 min. añadimos las yemas, las almendras, las gambas y el resto de relleno en caso de que nos hubiera sobrado.
3. Echamos el fumet o caldo de pescado y dejamos 15 min. 100º, veloc. 1. Al final trituramos la salsa.
4. Pasar por harina los calamares, los freímos y los pasamos a una olla.
5. Echar salsa, cocemos 20 min. a fuego medio.

0 comentarios: